Карагандинские национально-культурные центры отметили День языков

В Доме Дружбы Караганды прошёл фестиваль «Тіл татулық тірегі», посвящённый Дню языков. Мероприятие с участием этнокультурных объединений организовали в рамках программы «Рухани жанғыру». Своё владение государственным языком показали дети и взрослые разных национальностей.

Карагандинские национально-культурные центры отметили День языков
Фото: karaganda-region.gov.kz

Особенно отличились маленькие участники из корейского и немецкого центров. Тимур Тен под бурные апплодисменты исполнил песню «Қазақтай ел қайда». Член украинского центра «Рідне слово» Оксана Менделюк вышла на сцену с песней «Көзімнің қарасы». Зарина Сафарова из турецкого центра «Ахыска» прочитала отрывок из произведения Бухар жырау Калкаманулы «Биік тауға жарасар». Стихи Абая вдохновенно читали представители разных этносов.

«В единстве наша сила. Каждый гражданин должен быть истинным патриотом своего государства и владеть государственным языком. Президент страны Касым-Жомарт Токаев  в своём Послании отметил, что единство нации заключается в её многообразии, и мы не должны забывать, что язык является инструментом большой политики», — сказала член Координационного совета молодёжи АНК Карагандинской области и культурного центра «Полония» Виктория Сосновская. 

Этнокультурные объединения представили выставку национальных изделий.

На фестивале наградили участников интернет- акции «Тілге құрмет-Елге құрмет» и литературного челленджа Абай175. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник