Нарушения при строительстве дороги, на ремонт которой выделено более 550 млн тенге выявили в Костанайской области

Строительство дороги с нарушениями выявили в Костанайской области. Технология укладки асфальта была нарушена на участке трассы районного значения между посёлками Федоровка и Первомайское, передает «Хабар 24».

Нарушения при строительстве дороги, на ремонт которой выделено более 550 млн тенге выявили в Костанайской области
Фото с сайта Хабар 24.

За два года на ремонт 34 километров потратят 565 миллионов бюджетных тенге. А асфальтобетонное покрытие, которое укладывали в этом году, уже деформируется и дает трещины. Предварительное заключение после визуального осмотра дали специалисты Национального центра качества дорожных активов. К тому же были отобраны пробы асфальта для более детального исследования.

«Отобранные материалы будут испытаны в нашей лаборатории. После этого в течение трех-четырех календарных дней мы дадим заключение. Доведём официально до заказчика, который уже по-своему решению, на основании договорных отношений, будет принимать какие-то решения. В любом случае будет обязывать устранить его эти дефекты за свой счет», — пояснил директор костанайского областного филиала национального центра качества дорожных активов Абылайхан Алшинбаев.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия