Преступники насильно удерживали своего подельника в багажнике машины в Акмолинской области

Сотрудники отдела криминальной полиции Бурабайского ОП задержали двух подозреваемых, которые в середине августа 2019 года удерживали в багажнике машины 27- летнего общего знакомого, заявление от которого по данному факту поступило в полицию 4 сентября, передает ИА «NewTimes.kz» ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Преступники насильно удерживали своего подельника в багажнике машины в Акмолинской области
Фото с сайта vperedgazeta.ru

«В ходе оперативной работы стражи порядка установили, что трое фигурантов, в их числе и пострадавший, ранее совершили кражу металлолома, и, впоследствии не желая делиться добытым преступным путем, двое подозреваемых сговорившись между собой, вывезли потерпевшего на автомобиле за пределы города.

Позже, по признательным показаниям двух подозреваемых, решив таким образом, оказать давление на третьего сообщника ранее совершенной кражи, и заставить его отказаться от части украденного, злоумышленники поместили последнего в багажник автомобиля «Toyota», — говорится в сообщении.

По данному делу ведется досудебное расследование по двум статьям Уголовного Кодекса «Кража» и «Незаконное лишение свободы».

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда