14 мужчин: Дело о групповом изнасиловании в Костанайской области прокомментировали в полиции

Начальник следственного управления департамента полиции Костанайской области Нурлан Арыстанов прокомментировал детали дела о групповом изнасиловании в селе близ Аркалыка, передает alau.kz.

14 мужчин: Дело о групповом изнасиловании в Костанайской области прокомментировали в полиции
Фото взято с сайта uazmi.net

Напомним, 6 сентября правозащитник Айман Умарова в ходе первого заседания Нацсовета сообщила Президенту Казахстана о том, что виновные в групповом изнасиловании в Аркалыке остаются безнаказанными уже полтора года.

«По данному факту было возбуждено четыре уголовных дела – по трем фактам изнасилования и факту похищения человека. Позднее они было объединены в одно. Все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки с 22-летней потерпевшей. Все подтвердили свое алиби на момент совершения преступления. В настоящее время уголовное дело находится в областной прокуратуре для проверки законности принятого решения о прерывании уголовного дела. Законных оснований для задержания подозреваемых лиц не имеется» — сказал Нурлан Арыстанов.

В ходе расследования был проведен ряд следственных действий, в том числе судебно-генетические экспертизы в отношении всех подозреваемых. Ее проводили с целью установления отцовства ребенка. Экспертиза дала отрицательный результат в отношении всех этих лиц.

Заявления об изнасиловании появилось спустя почти год, сразу после того, как фельдшер обнаружила беременность девушки. На тот момент срок беременности составлял 28 недель. На вопрос, имеются ли у подозреваемых версии того, почему девушка называла их насильниками, Нурлан Арыстанов ответил, что им это неизвестно.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда