С карты Восточного Казахстана исчезнет еще восемь деревень

С карты Восточно-Казахстанской области исчезнет еще восемь деревень по причине низкой социальной и экономической активности, передает Устинка LIVE.

С карты Восточного Казахстана исчезнет еще восемь деревень
Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE

Фактически все они потеряют свои названия и будут включены в состав ближайшего населенного пункта. Глубинка медленно, но неотвратимо умирает. Едва ли не ежегодно власти районов выступают перед активом ВКО с предложением исключить то или иное село из реестра населенных пунктов. На этот раз в этот список попали деревни из Кокпектинского, Курчумского и Шемонаихинского райнов.

Так, в Кокпектинском районе упразднят село Комсомол, в котором проживает 18 человек, и село Малая Буконь с населением три человека. Здесь нет никакой инфраструктуры и, по мнению местного акимата, эти населенные пункты не имеют перспективы дальнейшего развития. Комсомол присоединят к селу Егинбулак, а Малую Буконь включат в состав села Укиликыз.

Больше всего маленьких аулов оказалось в Курчумском районе. Здесь упразднят пять сел с населением меньше 50 человек: Алтай станет частью Акбулака, Карабулак – Кайнара, Тентек войдет в Маркаколь, Жылытау в Калгуты, а Дингек присоединят к Курчуму. В Шемонаихинском районе село Садовое, в котором на сегодняшний день проживает 22 человека, присоединят к селу Октябрьское.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница