Свидетели Иеговы отказываются вакцинировать своих детей в Павлодарской области

В Павлодарской области врачи пытались уговорить свидетелей Иеговы вакцинировать детей. В городе Аксу сразу 52 семьи отказались от прививок из-за своих религиозных убеждений. Медики говорят, это опасно. Но последователи движения даже не пустили медиков на порог, передает КТК.

Свидетели Иеговы отказываются вакцинировать своих детей в Павлодарской области
Фото с сайта diapazon.kz

По данным телеканала, павлодарские медики решили убедить «Свидетелей Иеговы» не отказываться от вакцинации, в то время пока у них проходил конгресс. Приехали даже зарубежные гости. Всего около 250 человек. Но слушать тут никого не стали. Вопросы к приверженцам этого религиозного течения были и у молодежных активистов: иеговисты наотрез отказываются идти в армию, ссылаясь на свои убеждения. Но исчерпывающих ответов в итоге не получили ни те, ни другие.

«Очень много неиммунных лиц, и этот ребенок заболел, естественно. Что, да, как бомба замедленного действия: потом по цепной реакции от него другие заболеют. Поэтому здесь речь идёт не только о том, что он сам не привит, уже речь идет о том, что он опасен для других», — говорит врач-эпидемиолог Татьяна Лоренц.

Loading...