В Акмолинской области 85 иностранцев-нарушителей привлекли к ответственности

В Акмолинской области во время проведения ОПМ «Нелегал-2019» привлечены к административной ответственности 86 иностранца за нарушение законодательства РК в области миграции населения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

В Акмолинской области 85 иностранцев-нарушителей привлекли к ответственности
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

За первый день ОПМ по фактам нарушения миграционного законодательства РК полицейскими составлено 116 административных протоколов.

«В частности, привлечены к административной ответственности 2 иностранца, из ближнего и дальнего зарубежья за неисполнение судебного акта о выдворении по статье 669 КРКоАП. Также, в ходе ОПМ «Нелегал-2019» сокращены сроки временного пребывания семи иностранцам. Кроме того, за нарушение законодательства РК в области миграции населения по статье 517 КРКоАП привлечены к административной ответственности 86 иностранца. За незаконное использование иностранной рабочей силы по статье 519 КРКоАП, составлено пять административных протоколов в отношении работодателей», — говорится в сообщении.

Так же за нарушение законодательства РК в области миграции населения по статье 518 КРКоАП привлечены к административной ответственности 24 принимающих сторон, также сокращены сроки временного пребывания 7 иностранцам.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник