В Туркестанской области задержали подозреваемых в незаконном посеве конопли

В Туркестане в доме 53-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили незаконный посев и изъяли 8 кустов наркосодержащего растения, похожего на коноплю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В Туркестанской области задержали подозреваемых в незаконном посеве конопли
Фото взято с сайта gorod.dp.ua

Согласно проведенной экспертизе, общий вес, изъятых в качестве вещественных доказательств, кустов наркосодержащего растения составило около 9 кг.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Полицейскими выясняется, с какой целью мужчина занимался незаконным посевом наркосодержащих растений.

В Келесском районе полицейские также задержали подозреваемого в незаконном культивировании наркосодержащего растения. При обыске в доме местного жителя оперативники обнаружили и изъяли куст наркосодержащего растения, похожего на коноплю. Согласно экспертизе, вес изъятого наркосодержащего растения составил около 500 гр. Проводится досудебное расследование.

Еще один посев наркотиков ликвидировали стражи порядка Толебийского района. Сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью совместно с полицейскими Толебийского РОП задержали местного жителя, занимавшегося незаконным посевом и хранением наркотиков. При обыске в доме подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли 47 кустов наркосодержащего растения.

Также полицейские изъяли несколько свертков с наркотическим веществом растительного происхождения, похожего на коноплю. По словам задержанного, выращиванием конопли он занимался для собственного потребления. Назначены экспертизы. Подозреваемый арестован.

По всем выявленным фактам посева наркотиков проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?