В Костанайской центральной мечети собрали к школе 100 детей

В Центральной мечети Костаная сегодня в рамках акции «Дорога в школу» собрали к учебному году 100 детей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Костанайской центральной мечети собрали к школе 100 детей

Детям были вручены рюкзаки со школьными принадлежностями.

Как отметил заместитель Верховного Муфтия Казахстана Есмахан Бауыржан Абдрашулы, всегда радостно видеть счастливые глаза ребят, оказывать им поддержку.

«В стране вот уже не первый год реализуется акция «Дорога в школу». Мы тоже решили внести свою лепту в акцию и в этом году. Потому что благотворительность всегда имела значение. Пусть наши дети учатся на четверки и пятерки, вносят свой вклад в будущем в развитие страны или своего региона. Это наши главные пожелания. Пусть учебный год начнётся с хорошего, успехов в учебе детям!»,— сказал он.

Поздравил с началом учебного года школьников и руководитель областного управления образования Василий Цымбалюк.

«Для каждого ребёнка 1 сентября - интересная и важная пора. Но для родителей подготовка ребёнка в школу- всегда затратное и сложное время. Наша область в 2001 году стала инициатором ежегодной акции «Дорога в школу». Его главная цель - оказать помощь нуждающимся семьям, многодетным семьям и сиротам в подготовке к школе. В 2019 году в Костанайской области оказана помощь около 5 тысячам учеников на сумму более 42 млн тенге»,— сообщил руководитель ведомства.

В этом году, по словам В. Цымбалюка, оказанная детям помощь от Духовного управления мусульман Казахстана является примером для многих.

Loading...

28 ноября, суббота