Жительница Акмолинской области довела до опьянения несовершеннолетнюю подругу

В Кокшетау несовершеннолетнюю девушку доставили в полицейский участок, где она призналась, что до опьянения ее довела подруга, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Жительница Акмолинской области довела до опьянения несовершеннолетнюю подругу
Фото с сайта Cosmopolitan

16 сентября в дежурную часть УП областного центра поступило сообщение от горожанина о девушке-подростке, которая в одиночку двигалась вдоль автомобильной трассы в ночное время, по мнению звонившего она была в нетрезвом состоянии.

«Полицейские оперативно определили местоположение, оказавшейся в опасной ситуации несовершеннолетней девушки. Во время профилактической беседы выяснилось, что 16 – летний подросток является студенткой одного из колледжей города. Выяснилось, что 19-летняя подруга несовершеннолетней в арендованной квартире предложила подростку алкоголь путем уговоров и понуждения», — говорится в сообщении.

В ходе медицинского освидетельствования была также установлена средняя степень опьянения – 2,42 промилле. По признанию самой несовершеннолетней в этот вечер она выпила пиво и водку.

Стражами порядка подросток была доставлена по месту проживания к законным представителям, с которыми также была проведена профилактическая беседа и составлен административный протокол.

В целом, с начала 2019 года в Акмолинской области по статье 127 КРКоАП за невыполнение обязанностей по воспитанию детей составлено 305 административных протоколов. Подвергнуты административному взысканию за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения по статье 131 КРКоАП 17 совершеннолетних граждан.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница