Копалась в земле: Подозрительная жительница Аксу привлекла внимание полицейских

Сотрудниками подразделений по противодействию наркопреступности по подозрению в хранении наркотических средств задержана 27-летняя жительница города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Копалась в земле: Подозрительная жительница Аксу привлекла внимание полицейских
Фото предоставлено пресс-службой ДП Павлодарской области

Она привлекла внимание сотрудников полиции, тем, что копалась в земле. В ходе наружного досмотра жительницы Аксу, в кармане куртки обнаружено 6 свертков обмотанных черной изолентой. Также из сумочки она добровольно вытащила еще 23 аналогичных свертков.

В этот же день, стражами порядка задержаны трое мужчин, в возрасте 45, 32 и 26 лет, у которых изъяты бумажные свертки с веществом серо-зеленого цвета, растительного происхождения со специфическим запахом. Свертки изъяты и направлены на судебно-химическую экспертизу. Задержанные намеревались сбыть указанные наркотические средства или хранили для личного употребления, стоит выяснить следствию.

В отношении фигурантов начато расследование по статье УК РК «Хранение наркотических средств». Расследование продолжается.

С 16 сентября на территории Павлодарской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Допинг», цель которого — выявление и пресечение нарушений правил приобретения, хранения, использования уничтожения наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров.

Стоит отметить, что с начала 2019 года стражами правопорядка раскрыто 169 наркоправонарушений, из оборота изъято более 100 кг наркотических средств.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник