Молодежный кадровый резерв: Костанайцы готовы участвовать в проекте

О стартовавшем совсем недавно наборе в молодёжный кадровый резерв говорили с молодежью Костанайской области, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Молодежный кадровый резерв: Костанайцы готовы участвовать в проекте

К слову, именно с Года молодежи, который в этом году объявлен Елбасы Н. Назарбаевым в Казахстане, дан старт многим крупным проектам, направленным на оказание поддержки молодых казахстанцев. Среди них-проект молодежного кадрового резерва. Именно он станет социальным лифтом, который поможет перспективной и талантливой молодели в последующем занять руководящие должности в госорганами.

«2019 год Елбасы Н. Назарбаев объявил Голом молодежи. Он объявлен не только для того, чтобы мы проводили мероприятия, а прежде всего, для того, чтобы решать социальные программы молодежи. В Жастар жылы- первым крупным мероприятием у нас стало поведение в мае Форума казахстанско-российской молодёжи с охватом более тысячи молодых людей с Казахстана и России. В форуме принял участие и Касым-Жомарт Токаев. И что самое важное, на нем было объявлено, что Год молодёжи плавно перетечет в Год волонтёрства. Этот форум дал толчок для молодёжных инициатив. Также в этом году в Аркалыке также прошёл форум сельской молодёжи. Фестиваль здоровья и спорта, слёт «Jas Qosta». Экочеллендж, который стартовал 20-21 мая, проходил не только на территории Костанайской области, но приграничных российских областях. Мероприятия будут продолжены и в следующие годы»,- отметил в ходе встречи с молодежью руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Марат Журкабаев.

Говоря о роли госслужбы, руководитель департамента Агентства по делам госслужбы по Костанайской области Салауат Муксимов подчеркнул важность участия в ней и молодых перспективных   специалистов.

«Я считаю, что у каждого государственного служащего есть ощущение, что благодаря ему, его потенциалу, творчеству и идее реализуется и воплощается что-то новое, что двигает наше общество и для каждого гражданина создаёт блага. Я помню, три года назад смотрел на своего сына и удивлялся, как он вырос. Я приходил поздно с работы, он уже спал, я уходил на работу, он ещё спал. Я потерял ощущение времени и даже не мог сразу вспомнить, в каком классе он сейчас учится. И так было не только у меня. Но знаете, что заставляло нас каждое утро выходить из дома в 6 часов утра и ехать на работу? Ощущение, что ты делаешь очень важное дело, от которого зависит не только благосостояние твоей семьи, но и тысячи таких же. Самая главная мотивация на госслужбе – это служение своему народу», – считает Салауат Муксимов.

К слову, те самые молодые и перспективные в Костанайской области уже готовы принять участие в проекте. Один из них- госслужащий с 3-летним стажем Евгений Бедыч.

«Я понял, что в принципе для молодежи сегодня все двери открыты. Заявка была подана, нам предстоит еще несколько этапов. В частности, этап компьютерного тестирования на знание законодательства и этап собеседования с комиссией. К ним уже активно готовимся», — делится Евгений Бедыч.

Стоит отметить, что подать заявку на участие в отборе в резерв может каждый желающий. Но есть определённые условия - возраст не старше 35 лет, высшее образование, стаж работы в любой сфере не менее 5 лет, гражданство РК и наличие пары рекомендательных писем. Подать заявку можно до 30 сентября на сайте PKRezerv.kz.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница