Фестиваль по национальным видам спорта в Костанае собрал более полутысячи молодых атлетов

В Костанайской области проходит девятый по счёту областной фестиваль по национальным видам спорта, по итогам которого лучшие спортсмены региона будут представлять область на республиканском этапе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Фестиваль по национальным видам спорта в Костанае собрал более полутысячи молодых атлетов

Фестиваль в этом году проходит в Лисаковске. Как сообщил о уководитель отдела физкультурно-массовой работы управления физической культуры и спорта акимата Костанайской области  Дмитрий Грязнов, трехдневный фестиваль собрал в этом более 600 человек.

«В этом году соревнования проходят по 6 видам спорта - казакша курес, тогыз кумалак, асык ату, кол курес, аркан тарту и кой котеру. Принимают участие в фестивале все 20 регионов области - 16 районов и 4 города. Общее количество участников составило 609 человек. По сравнению с прошлым годом, количество участников значительно увеличилось. Это уже финальный старт. А до этого проходили отборочные туры во всех регионах области. Охват составил около 10 тысяч человек», — рассказывает Дмитрий Грязнов.

Это, к слову, комплексное областное мероприятие, которое является отборочным к республиканским.

«Популярность всего спорта растёт, в том числе и национальных видов. По поручению Президента сегодня массовый спорт активно развивается, поддерживается. А национальные виды спорта - это неотъемлемая часть массового спорта. Они сегодня набирают популярность среди населения области. И это не может не радовать», — отмечает представитель профильного ведомства.

На республиканский фестиваль по народным видам спорта победившие ребята поедут уже 20 сентября. Он состоятся в этом году в Актюбинской области.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг