Беременная женщина умерла в больнице в Атырауской области

Беременная женщина скончалась в Жылыойской центральной районной больнице, передает КазТАГ.

Беременная женщина умерла в больнице в Атырауской области
Фото: CC0 / Bgmfotografia / Pregnant

«Беременная женщина, 36 лет, поступила в Жылыойскую центральную районную больницу 17 сентября с предварительным диагнозом «ОРВИ, осложненная пневмонией бактериально-вирусной этиологии». Несмотря на все попытки медицинского персонала, ее спасти не удалось. Развился реактивный гепатит, сепсис. На следующий день она скончалась», — сообщили в ЦРБ.

В прокуратуре Атырауской области напомнили, что вопросы оказания качественных медуслуг роженицам взяла на себя прокуратура региона.

«В области ведется досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей работниками городской поликлиники №3 при оказании медицинских услуг роженице, вследствие чего умер ее новорожденный ребенок. Дело по части 3 статьи 317 УК РК — ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником — расследуют полицейские, и оно находится на особом контроле у прокурора области», — отметил старший помощник прокурора Атырауской области Канат Кабдолов.

Наряду с этим аналогичные факты установлены в деятельности городских поликлиник №4 и №5, где оказали медуслуги пяти роженицам, чьи новорожденные также не выжили. Эти материалы тоже направлены в полицию для принятия процессуальных решений.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда