Держали в рабстве 30 лет в Алматинской области: Миграционная служба определяет гражданство мужчины

О том, что мужчину вызволили из трудового рабства сообщили представители общественного фонда «Дамыту». Руководитель фонда Нина Косюк сообщила, что Дмитрий приехал из России на заработки еще до распада Советского Союза. Потом он попал в рабство в Кокшетауской области, а после в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Держали в рабстве 30 лет в Алматинской области: Миграционная служба определяет гражданство мужчины
Фото взято с сайта navolne.life

Россиянин тридцать лет провел в трудовом плену в Алматинской области. Ему чудом удалось спастись. Сейчас пострадавший находится в Костанае. Но вернуться на родину не может. Из документов у него — старый советский паспорт.

«Мы начали работать с этим мужчиной, сразу, как он попал в поле зрения общественного фонда «Дамыту». Провели работу по установлению его личности», — отмечает начальник миграционной службы полковник полиции Кайрат Дутпаев.

Для этого были сделаны запросы в посольство РФ в Нур-Султане.

На вопрос, как будет решаться далее вопрос гражданства мужчины Кайрат Дутпаев пояснил, что после определения гражданства к Дмитрию будет применена процедура раедмиссии, то есть возвращения в страну гражданства, либо документирования на территории Республика Казахстан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота