В Акмолинской области 72-летний водитель сбил двух подростков на мотоцикле, один скончался

18 сентября в дежурную часть УП Степногорска поступила информация что в поселке Бестобе на пересечении улиц Мира и Покрышкина произошло ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

В Акмолинской области 72-летний водитель сбил двух подростков на мотоцикле, один скончался
Фото взято с сайта zen.yandex.ru

Прибывшие стражи порядка установили, что в 18:40 житель данного поселка, 72-летний пенсионер, за рулем Mitsubishi RVR, поворачивая на второстепенную улицу Покрышкина, не уступил дорогу мотоциклу марки Racer под управлением 15-летнего подростка, который двигался в противоположном направлении по улице Мира.

В результате столкновения девятиклассник скончался в больнице. Его пассажир, 16-летний десятиклассник, получил тяжелые травмы: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом ключицы.

«По данному факту ведется досудебное производство по статье 345 части 3 УК РК – Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами повлекшее за собой смерть по неосторожности. Водитель автомашины был трезв», – сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

В связи с этим стражи правопорядка просят пожилых водителей быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник