Костанайские волонтеры организовали свадьбу для воспитанников детдома

В Костанайской области благодаря областному молодежному ресурсному  центру, волонтёрам и неравнодушным состоялась свадьба выпускников детского дома Николая Жиделева и его избранницы Веры, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Костанайские волонтеры организовали свадьбу для воспитанников детдома

Как сообщалось ранее, волонтерами областного молодежного ресурсного центра был инициирован проект «Свадьба мечты», который заключался в оказании помощи молодой паре из числа социально уязвимых слоев населения в организации свадебного торжества. Благодаря взаимодействию с НПО была найдена пара, которая приняла решение узаконить отношения. Сыграть свадьбу мечты посчастливилось Николаю и Вере.

На организацию свадьбы, как оказалось, было затрачено, благодаря поддержке всех спонсоров, около миллиона тенге.

«Большая работа была проведена. Потому что такое не делается за один день. В мае мы определись с парой, выбрали Веру и Николая. Они сами принимали участие в обсуждении идеи будущей свадьбы. И сегодня, благодаря совместным усилиям, свадьба состоялась»,— говорит руководитель сектора мониторинга МРЦ Костаная Лейла Бексеитова.

К волонтёрам ресурсного центра присоединились все неравнодушные костанайцы, кто хоть как-то мог оказать помощь в организации свадьбы. Среди них были и спонсоры. Фактически, для молодой пары организовали свадьбу полностью- начиная от макияжа и прически для невесты, свадебных нарядов, ведущих мероприятия, проката автомобиля, фото/видеосъемки, концертной программы и декораций торжества, и даже аренда банкетного зала одной из гостиниц Костаная. 

Прозвучали в этот день и традиционные поздравления в адрес молодожен. В частности, слова поздравления от акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова озвучил руководитель управления по вопросам молодежной политики Марат Журкабаев.

«Уверен в счастливом будущем вашего союза, основанного на любви, взаимопонимании и уважении. Искренне желаю мира, благополучия вашему дому и долгих лет совместной жизни»,- зачитал поздравления М. Журкабаев.

Он же передал от главы региона и подарок новоиспеченной семье.

Слова поздравления и подарок  Жиделевым направил и начальник областного департамента полиции Бекет Аймагамбетов. Более того, стражи порядка пообещали жениху оказать содействие в трудоустройстве и оказывать всяческую поддержку молодой семье.

Планы у молодой пары, начавшей сегодня совместную жизнь благодаря проекту «свадьба мечты», грандиозные. Ребята верят в светлое будущее. Вера отучилась на штукатура-маляра, а вот Николай намерен обучиться по курсам, предлагаемым Нацпалатой предпринимателей и получить грант на открытие своего дела. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник