«Дорожная карта»: В Кызылординской области началась борьба с неформальной занятостью

16 августа текущего года в области была принята Дорожная карта по легализации неформально занятого населения и созданию качественных рабочих мест на 2019-2021 годы. О проводимой работе в рамках карты на пресс-конференции в Региональной службе коммуникации рассказал председатель Кызылординского филиала молодежного крыла «Жас Отан» Талгат Тилес.

«Дорожная карта»: В Кызылординской области началась борьба с неформальной занятостью

«Для выявления неформально занятых лиц и дальнейшей легализации их деятельности в областном филиале партии Нур Отан была создана мониторинговая рабочая группа. Работа группы направлена на выявление нарушений трудового кодекса со стороны работодателей. К примеру, сейчас большинство работодателей не заключают трудовые договоры с работниками. В первую очередь, это невыгодно для работника, так как ему не гарантируются нормальные условия труда и выплата заработной платы в полном размере. Тем самым работодатели нарушают закон, ограничивая права сотрудников и предоставляя неполную информацию о налоговой отчетности организации.

Сейчас нами проводятся информационные работы для предпринимателей по разъяснению важности регистрации в качестве субъекта бизнеса и обязательности трудовых договоров. Также реализуются мероприятия, нацеленные на обеспечение участия самозанятого населения в системах социального, пенсионного обеспечения, медицинского страхования», — сказал Талгат Тилес.

В настоящее время молодежное крыло «Жас Отан» проводит мониторинг среди молодых людей, работающих в торговых центрах, объектах общественного питания, в сфере услуг, строительства, производства, фермерских и крестьянских хозяйствах и т.д.

Loading...

16 октября, суббота