В Кызылординской области утверждена региональная социальная карта

С 1 апреля текущего года в области 25 658 семей получили адресную социальную помощь на общую сумму 10 млрд 400 млн тенге. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникации сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Талгат Дуйсебаев.

В Кызылординской области утверждена региональная социальная карта

«С апреля 2019 года 5 886 семьям была предоставлена жилищная помощь на сумму 221 млн. тенге. Также с начала года 2906 семьям была оказана благотворительная помощь на сумму более 177 млн.тенге.

Наряду с этим, для усиления мер поддержки малообеспеченных и многодетных семей в области была утверждена «Региональная социальная карта на 2019-2021 годы». В рамках карты обучающимся из числа малообеспеченных семей будут обеспечены: бесплатный проезд на общественном транспорте, школьная форма и одноразовое горячее питание. Сейчас ведутся работы по дополнению гарантированного социального пакета для детей»,- сказал Талгат Дуйсебаев.

В нашей области количество людей с ограниченными возможностями составляет 29 900 человек. Сейчас ведется активная реализация Карты индивидуальной программы реабилитации инвалидов.

Стоит отметить, что мероприятия по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями выполнены на 79,3 процента.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда