Агропромышленный комплекс Кызылординской области динамично развивается

В последние годы благодаря поддержке государства агропромышленный комплекс региона динамично развивается. Неустанный труд аграриев обеспечивает сбор богатого урожая риса, увеличиваются площади посевов сельхозкультур, активно развивается животноводство.

Агропромышленный комплекс Кызылординской области динамично развивается
Фото взято с сайта agrobk.ru

Немало масштабных работ по развитию отрасли предусмотрены в Плане первоочередных действий акима Кызылординской области и на 2019 год.

Так, в соответствие с Планом действий в нынешнем году  намечено обеспечить: рост объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства не менее чем на 115,0% к уровню 2018 года; рост производства валовой продукции сельского хозяйства не менее чем на 102,6% к уровню 2018 года; рост производительности труда в отрасли сельского хозяйства на 121,1%; рост производства продуктов питания до 124,1%; рост экспорта сельскохозяйственной продукции на 20%; в целях достижения индикаторов, определенных в Государственной программе развития агропромышленного комплекса, обеспечить реализацию Концепции региональной программы, согласованной с МСХ РК через проектный офис.

Принять меры по производству востребованных экспортоориентированных сортов риса.

В целях диверсификации посевов содействовать увеличению посевов кормовых и масличных культур планируется:

Организовать бесперебойную работу автоматизированного тепличного комплекса на площади 2 гектара ТОО «КазАгроМир» города Кызылорды.

Реализовать проекты на базе ТОО «Шаған Агрофуд» Сырдарьинского района, ТОО «Агролидер «Тан» Жалагашского района, ТОО «Бекарыс Агрофуд» Жанакорганского района по созданию хозяйств репродукторов и убойных пунктов.

Содействовать завершению строительства молочно-то-варной фермы в ТОО «Сырагро и К» Шиелийского района;  импорту племенного крупного рогатого скота молочного направления для молочно-товарной фермы АО «РЗА» Казалинского района.

Завершить реализацию пилотного проекта по «точечному земледелию» «Akmaya Smart Farm» на базе крестьянского хозяйства «Ақмая» и организовать распространение практики во всех  сельхозформированиях; реализацию проекта по строительству мясокомбината, соответствующего международным стандартам в городе Кызылорде; реализацию проектов по строительству птицефабрики ТОО «Қармақшы құс» в Кармакшинском районе и расширению птицефермы ТОО «Самұрық құс» в  Кызылорде.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев