Акмолинские полицейские задержали мужчину за угон машины и раскрыли убийство

22 сентября в 12:00 в отдел полиции Ерейментауского района поступило телефонное сообщение от жителя Нур-Султана о том, что 21 сентября около 23:00 у него угали машину марки «Lada-21214», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Акмолинские полицейские задержали мужчину за угон машины и раскрыли убийство
Фото взято с сайта smi.kg

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Угон», были ориентированы все патрульные экипажи БПП и введен план «Перехват».

В этот же день в 15:30 в отдел полиции Аршалынского района поступило телефонное сообщение от жителя села Жалтырколь о том, что к нему обратился парень по имени Денис, который в ходе разговора признался в убийстве человека на озере Жалтырколь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что угонщик и убийца является одним и тем же лицом.

Преступник не только угнал автомашину, но и совершил кражу гладкоствольного оружия марки «МР-153» у хозяина автомашины вместе с двадцатью патронами.

Подозреваемый, совершив ночью угон и кражу оружия, направился в Аршалынский район, где по дороге попутно взял неизвестного мужчину. Такое знакомство они решили отметить на озере Жалтырколь Аршалынского района. При распитии спиртных напитков, между потерпевшим и подозреваемым возникла ссора, в результате которой угонщик застрелил своего попутчика. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка задержан 25-летний подозреваемый.

По указанным фактам начаты досудебные производства по статьям УК РК 291 «Хищение оружия и боеприпасов», 200 «Угон» и 99 «Убийство».

«Если в отношении Вас совершено правонарушение либо Вы стали свидетелем совершения преступления, незамедлительно сообщите об этом в ближайшее отделение полиции, или позвоните в «102», так как важна каждая минута», — отмечают в департаменте полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье