Пожилая женщина погибла под колесами погрузчика на угольной базе в Акмолинской области

22 сентября в дежурную часть ОП Атбасарского района поступило телефонное сообщение от директора одного из местных ТОО о том, что в железнодорожном тупике рабочий, управляя погрузчиком, по неосторожности наехал на пожилую женщину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Пожилая женщина погибла под колесами погрузчика на угольной базе в Акмолинской области
Иллюстративное фото взят ос сайта samosvalov24.ru

Сотрудники полиции, прибывшие на место пришествия, установили, что около 15:30 77-летняя жительница Атбасара пришла на территорию ТОО для покупки угля. Грузил уголь на автомашину «ЗИЛ» погрузчик «ZL 50» под управлением 37-летнего местного жителя. Водитель погрузчика, осмотревшись по боковым зеркалам, стал сдавать назад со скоростью не более 5 км/ч, когда ему стал кричать стоящий на весовой водитель «ЗИЛ». Как оказалось, водитель совершил наезд правым задним колесом на пожилую женщину, которая лежала уже на земле без признаков жизни.

По данному факту стражами порядка начато досудебное расследование статье УК РК 345 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В связи с этим, стражи порядка просят всех водителей области при управлении транспортным средством быть крайнее внимательными. Так как неосторожность может привести к смерти.

Loading...

17 октября, воскресенье