Директор школы сообщила в полицию о пропаже ученицы 10 класса в Алматинской области

25 сентября в Кегенскую районную полицию обратилась директор школы имени Жанабаева с заявлением о пропаже несовершеннолетней 15-летней ученицы 10 класса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Директор школы сообщила в полицию о пропаже ученицы 10 класса в Алматинской области
Фото взято с сайта zabavnik.club

Со слов бабушки с ней в селе Кеген проживает внучка, мать которой со вторым мужем живет где-то в Алматы. 22 сентября около 14:00 девочка вышла из дома и не вернулась. Раньше она никогда не уходила. Факт пропажи девочки зарегистрирован в ЕРДР.

Полиция организовала активный поиск и в результате оперативно-розыскных мероприятий, в течение суток, местонахождение девочки было установлено. Подростка нашли в селе Ыргели Карасайского района, где временно проживает ее мама. Со слов девочки, она просто соскучилась и уехала, никого не предупредив, потому что боялась, что ей не разрешат навестить маму. Найденная беглянка после четырехдневного общения с мамой благополучно возвращена бабушке и взволнованным пропажей учителям.

Полицейские Алматинской области предупреждают родителей — не оставлять детей без присмотра и по каждому случаю их пропажи своевременно сообщать в полицию. С начала года блюстители порядка разыскали 110 объявленных в розыск без вести пропавших несовершеннолетних.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье