Наркотики, телефон и наушники пытался пронести в своем ботинке посетитель колонии в Ленгере

В дежурную часть Толебийского РОП поступило сообщения от сотрудника исправительного учреждения майора Оспанова, расположенного в Ленгере, о том, что возле контрольного пункта №1 один из посетителей вызвал у них подозрение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Наркотики, телефон и наушники пытался пронести в своем ботинке посетитель колонии в Ленгере
Фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области

При получении данной информации, полицейские сразу же прибыли к исправительному учреждению, где задержали подозреваемого с наркотиками.

При обыске внутри обуви подозреваемого оперативники обнаружили сотовый телефон, наушники и бумажный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения со специфическим запахом, который он попытался пронести внутрь здания.

Вещественные доказательства изъяли и направили наркотики на экспертизу. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество является марихуаной, общим весом около 4 гр.

Подозреваемый арестован. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Данный факт зарегистрировали по двум статьям УК РК 24 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 297 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают о том, что за употребление и перевозку запрещенных предметов они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник