В Кызылорде 220 семей стали обладателями новых квартир

Сегодня аким области Куанышбек Искаков принял участие в торжественном открытии ряда новых объектов. Это новый детский сад «Ханшайым», рассчитанный на 320 мест, а также четыре многоэтажных жилых дома на 220 квартир, расположенных в микрорайоне №2 на левобережьи Сырдарьи.

В Кызылорде 220 семей стали обладателями новых квартир

Детский сад «Ханшайым ана», расположенный на левом берегу Сырдарьи, построен в рамках государственно –частного партнерства и рассчитан на 320 мест. Общая площадь трехэтажного здания дошкольного учреждения – 6640 квадратных метров, стоимость проекта – 874,6 млн тенге. Садик построен в современном стиле и рассчитан на 16 групп, вместимость каждой из них  20 детей.   

«Как известно, инвестиции в молодое поколение - залог нашего светлого будущего. И в этом направлении большую роль играет программа государственно – частного партнерства. На сегодняшний день доля частных детских садов в области составляет 72 процента», - сказал глава региона.

В тот же день состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир. Их получили ветераны тыла Великой Отечественной войны и афганской войны, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также инвалиды 2 группы.

«В последние годы в областном центре было построено 15 новых микрорайонов, свыше 7 тысяч кызылординцев cтали счастливыми обладателями своего жилья. Кроме того, в этом году при финансовой поддержке фонда Булата Утемуратова в рамках проекта «Баламекен» 100 социально уязвимых многодетных семей получили ключи от новых домов в микрорайоне «Байтерек», - отметил аким области.

Нужно отметить, что сегодня в Кызылорде ведется строительство 50 – квартирных  25 жилых домов.  

«Всего же за отчетный период за счет средств всех источников было сдано в эксплуатацию 179 тысяч 868 тысяч кв м жилья. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 133,1 %», - сказал Куанышбек Искаков.

Аким области пожелал новоселам счастья и семейного благополучия.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник