В Актау врачи спасли проглотившего соску ребенка

Двухлетнего ребенка доставили в больницу с высокой температурой в тяжелом состоянии. Врачи обнаружили в его желудке инородное тело и незамедлительно провели операцию, передает Тумба со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Мангистауской области.

В Актау врачи спасли проглотившего соску ребенка
Фото © tumba.kz | Нурбола Окуова

Маленького Абылайхана Сатыбалды доставили в Мангистаускую областную детскую больницу из Жанаозена. Почти всю дорогу и уже в больнице ребенок плакал. У него были боли в животе и постоянная рвота.

«Состояние мальчика оценивалось как тяжелое за счет кишечной непроходимости. Температура тела достигла 37,8 С. Ребенку, который стал беспокойным, провели рентгенографию брюшной полости и госпитализировали в хирургическое отделение. Врачи выставили диагноз: «Инородное тело желудочно-кишечного тракта. Острая кишечная непроходимость». Врачи с разрешения родителей незамедлительно сделали маленькому пациенту эндоскопическую операцию», — рассказали в Управлении здравоохранения области.

По словам детского хирурга высшей категорий, заведующего травматолого-ортопедическим отделением Мангистауской областной детской больницы Курмана Кайранова, состояние маленького пациента оценивается как стабильное.

«У нас было множество случаев, когда дети проглатывали инородные предметы, включая монеты, гайки, элементы игрушек, но случай с соской точно первый», — заявил врач.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье