У мужчины в Туркестанской области со склада украли около 3 млн тенге

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился местный житель о том, что у него похитили крупную сумму денег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

У мужчины в Туркестанской области со склада украли около 3 млн тенге
Фото: pexels.com

По словам мужчины, на его склад, расположенный на трассе в Сайрамском районе, проникли неизвестные лица, вскрыли замок кассовой комнаты и вынесли около 3 млн тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУП по статье «Кража» и начали досудебное расследование.

Полицейские сразу же выехали на место происшествия, опросили потерпевшего и провели подворный обход, тщательно проверили место преступления на предмет обнаружения каких-либо оставленных следов. Проанализировав всю полученную информацию оперативники смогли выйти на след предполагаемого подозреваемого.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РУП задержали подозреваемого, местного жителя. Вещественные доказательства изъяты», − сообщили в ведомстве.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». Теперь молодому человеку может грозить лишение свободы до 7 лет с конфискацией имущества.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь рекомендуют местным жителям быть бдительными и не оставлять свое имущество без присмотра.

«Дома и помещения необходимо укрепить железными решетками на окнах, установить надежные замки на дверях, а также установить видеокамеры наблюдения. Деньги и ценности следует хранить в укромных местах подальше от посторонних глаз. Если вы стали жертвой или очевидцем кражи, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102»», − предупреждают правоохранители.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница