Житель Усть-Каменогорска ради хайпа замотал скотчем, сорвал и выкинул в реку камеры «Сергек»

В Усть-Каменогорске полицейские задержали мужчину, который ради славы сорвал со столбов камеры наружного наблюдения и выбросил их в реку, передает Astana.TV.

Житель Усть-Каменогорска ради хайпа замотал скотчем, сорвал и выкинул в реку камеры «Сергек»
Скриншот с репортажа

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний житель Усть-Каменогорска обмотал камеры наружного наблюдения скотчем. Позже выяснилось, что ему это показалось мало, и он решил сорвать камеры и выбросить их в реку. Все это блогер снял на камеру мобильного телефона и выложил в соцсети.

Полицейские парня задержали и возбудили дело. Молодой человек стражам порядка сразу признался, он сделал это ради хайпа. Блогеру хотелось привлечь подписчиков, что ему и удалось сделать. Число пользователей, читающих его страницу выросло с 300 до 2000. Правда, одни казахстанцы назвали его вандалом и посчитали не совсем здоровым. Другие благодарили за то, что избавил водителей от наружных камер.

Суд уже вынес решение. За хайп молодой человек проведет 20 суток за решеткой. Видеозапись в соцсетях стала доказательством его преступления.

«По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 202 ч 1 УКРК, умышленное уничтожение чужого имущества», — рассказал первый заместитель начальника УП  Усть-Каменогорска Жандарбек Ахметжанов.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда