Трое детей отравились угарным газом в частном доме в Караганде из-за неисправной печи

9 октября в 11:00 в частном жилом доме из-за неправильной эксплуатации отопительной печи, получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу трое детей в возрасте 6, 8 и 13 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Трое детей отравились угарным газом в частном доме в Караганде из-за неисправной печи
Фото: Pedro Figueras/pexels.com

В ведомстве проинформировали, что с начала года от отравления угарным газом без возникновения пожара в Карагандинской области погибло 5 и травмировано 10 человек.

«Для жителей жилого сектора, когда они пользуются отопительными приборами, этот период является опасным. А нарушение правил эксплуатации отопительных печей может привести к необратимым последствиям, к таким как отравление угарным газом. Частая причина утечки угарного газа – неправильная эксплуатация печи», — отмечают в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Для предотвращения образования угарного газа, специалисты рекомендуют:

— Соблюдать требования пожарной безопасности;

— Не нарушать правила эксплуатации печного отопления: несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга могут легко стать причиной образования угарного газа в помещении;

— Перед началом использования печи, необходимо проверить тягу в дымоходе, а также его целостность и отсутствие трещин (в том числе и во всей конструкции печи);

— В помещениях, где установлен автономный газовый котел, а также газовая плита, во время их работы должно быть обеспечено проветривание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?