Сотрудника управления молодежной политики Акмолинской области осудили за хищение бюджетных средств

Работник управления молодежной политики Акмолинской области и ряд представителей общественных объединений осуждены за хищения бюджетных средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

Сотрудника управления молодежной политики Акмолинской области осудили за хищение бюджетных средств
Фото: freepik.com

Окончено досудебное расследование в отношении главного специалиста КГУ «Управление по вопросам молодежной политики по Акмолинской области» К. Асқар и представителей общественных объединений Б. Әнуарбек, А. Исина, Е. Нұрахмет и Ч. Жусупова.

«Они путем мошенничества, изготовления и использования подложных договоров и отчетных документов, совершили хищение бюджетных денежных средств в сумме 1 416 954 тенге, выделенных в рамках государственного социального заказа по организации деятельности трудовых отрядов «Жасыл ел»», − сообщили в ведомстве.

9 октября Кокшетауский городской суд вынес приговор.

«Они признаны виновными и осуждены: К. Асқар приговорен к штрафу в сумме 14 169 540 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Б. Әнуарбек, А. Исина, Е. Нұрахмет и Ч. Жусупова приговорены к лишению свободы на 2 года», − заключили в антикоррупционной службе.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница