Жителя Узбекистана убили во время разбойного нападения в Алматинской области

Четыре человека задержаны в Талгаском районе за совершение разбойного нападения сопряженного с убийством, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Жителя Узбекистана убили во время разбойного нападения в Алматинской области
Фото © Sputnik / Табылды Кадырбеков

По данным департамента полиции, 4 октября около 3 часов ночи в дежурную часть полиции Талгарского районного поступило сообщение о вооруженном нападении с убийством, в одном из частных домов поселка Кендала.

«Прибывшая на место оперативно-следственная группа обнаружила труп 20-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области груди. Со слов свидетелей, четверо жителей Узбекистана приехали на заработки и проживали в подвальном помещении строящегося дома. Ночью к ним ворвались трое вооруженных мужчин в масках, требуя деньги и сотовые телефоны. Подвергшиеся нападению, оказали сопротивление, в ходе которого, один из нападавших произвел выстрел и убил их товарища», - сообщили в ДП Алматинской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сыщикам удалось установить и задержать четверых подозреваемых, жителей Талгарского района, признавшихся в нападении.

«Один из них, 26-летний сельчанин показал место хранения обреза, пояснив, что именно из этого оружия был произведен роковой выстрел. С его слов,  двое подельников вместе с ним зашли в жилище, а четвертый – водитель, ждал их в машине, на которой они скрылись после неудачного нападения. По делу проводятся досудебные следственные действия, назначены необходимые экспертизы», - пояснили в местной полиции.

Сейчас все четверо подозреваемых проверяются на причастность к другим преступлениям.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда