Туристский слет для людей с ограниченными возможностями прошел в Костанае

Впервые в Костанайской области прошел первый социальный туристский слет «Біріңғай туризм – Единый туризм» для людей с ограниченными возможностями, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Туристский слет для людей с ограниченными возможностями прошел в Костанае

Слет объединил 5 областных организаций, которые занимаются лечением, реабилитацией и трудоустройством людей с ограниченными возможностями.

Туристический слет проходил в лесу на базе реабилитационного центра «Хатико».

Слет разделился на 2 части, первая основная часть это «Туристическая классическая эстафета», в которой участники проходили различные этапы - оказание первой медицинской помощи, как правильно поставить палатку, разжечь костер, транспортировка раненого, вязание туристических узлов. Во второй части туристического слёта был турнир по стрельбе из лука, где развернулись самые настоящие баталии. Победителем в этой дисциплине стала команда «Круче всех» (организация «Умит-Надежда»).

Нешуточные соревнования вне зачёта прошли по таким дисциплинам, как скалолазание и полоса препятствий, в которых могли принять все желающие.

А изюминкой турслета стал бардовский вечер, на который были приглашены известные барды Костанайской области, где вокруг костра сели бывшие соперники, а нынешние друзья - все 50 участников туристического слета. В этот вечер звучали всем известные песни о природе, горах и о Родине.

Мероприятие поддержало областное управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

«Мы поддерживаем подобные проекты, - отметила заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Роза Горянная. - Потому что сегодня не хватает таких «живых» мероприятий, где сердца греются в теплых воспоминаниях о прошедшем мероприятии, где все становятся частичкой природы, где обретают новых друзей».

Loading...

17 апреля, суббота