В Палодарской области с пастбища украли 25 коров, похищенный скот успели продать в Нур-Султане

9 октября в полицию обратился глава крестьянского хозяйства Актогайского района о том, что 7 октября около 02:40 с вольного выпаса недалеко от села Шолаксор, неизвестные лица похитили 25 голов КРС. Ущерб составил порядка 6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В Палодарской области с пастбища украли 25 коров, похищенный скот успели продать в Нур-Султане
Фото предоставлено пресс-службой ДП Павлодарской области

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские.

Сотрудники полиции, осмотрев место происшествия, установили, в каком направлении был угнан скот.Осмотр места происшествия дал положительный результат, так, в течение суток оперативные работники вышли на след скотокрадов.

Барымтачей вместе с похищенным скотом оперативники задержали на территории Акмолинской области, в степной зоне недалеко от села Жанажол Ерейментауского района.

22 коровы удалось вернуть хозяину в целостности и сохранности, но трех животных подозреваемые «потеряли»: одна корова умерла по пути, еще одна убежала, а третью скотокрады успели зарезать и реализовать на рынке в Нур-Султане.

Как установлено, 25-летний подозреваемый в селе Жанажол пас лошадей сельчан. Жители соседнего села 1970 и 1990 годов рождения в сговоре с ним, в поисках наживы, заметили пасущее стадо коров. Пастуха не было, что позволило барымтачам беспрепятственно перегнать в Акмолинскую область похищенный скот. Угнанное стадо гнали двое суток.

Остальным двум подозреваемым в краже скота, не удалось скрыться от полиции. Жители Акмолинской области также задержаны оперативниками, одного из них обнаружили в Павлодаре.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража в особо крупном размере». Подозреваемые водворены в ИВС.

Loading...

17 апреля, суббота