Посвященный Дню учителя велопробег прошел в Костанайской области

В Костанайской области ко Дню учителя проведен осенний велопробег, организованный велосообществом Костаная при поддержке акимата Костанайской области, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Посвященный Дню учителя велопробег прошел в Костанайской области

В честь профессионального праздника педагогов и в память о великом просветителе  Ибрае Алтынсарине участники велопробега преодолели дистанцию в 15 километров по маршруту: площадь перед областным акиматом - мавзолей им. И. Алтынсарина - Набережная 25-летия Независимости РК.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Канат Садубаев, мероприятие в таком формате и приуроченное дню учителя проходит в области впервые. Собралось для участия в велопробеге около 200 человек.

«Мы решили объединиться с учителями, чтобы вместе показать пример детям, как проводить свободное время и заниматься спортом. Здесь учителя, студенты колледжей, университетов, просто все желающие. Мы рады, что проводимый впервые велопробег ко Дню учителя собрал такое количество участников»,— говорит К. Садубаев.

Такой велопробег в Костанае планируют сделать традиционным. И увеличить количество участников до 3 тысяч.

«У нас первый велопробег официальный. Мы только его зарегистрировали.  Это первый такой значимый праздник, среди нас есть и учителя. Будем стараться, чтобы и на другие праздники выезжать велопробегом, —  говорит член велосообщества Олег Калинин. — Отрадно, что акимат нас поддерживает в таких начинаниях, инфраструктуру налаживает, велодорожки, велостоянки сооружает».

К слову, членство в велосообщество сегодня пользуется популярностью не только среди молодежи, но и среди старшего поколения.

Самый взрослый велогонщик-любитель в велосообществе - 69-летний аксакал. Теперь организаторы намерены проводить такие спортивные мероприятия на постоянной основе и активнее привлекать к ним молодёжь.

По итогам велопробега на конечном пункте были возложены цветы к мавзолею Алтынсарина и проведен митинг.   

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?