Таксист ограбили пожилую пассажирку в Туркестанской области

В Туркестанской области пожилая женщина выйдя из больницы договорилась с таксистом доехать до дома, однако, мужчина и его спутница ограбили ее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Таксист ограбили пожилую пассажирку в Туркестанской области
Фото с сайта pixabay.com

Как выяснили полицейские, водитель не поехал по указанному адресу, а свернул в другое направление. Когда женщина стала расспрашивать, куда они едут, мужчина вместе с девушкой, сидевшей в качестве пассажира, надев маски, стали угрожать потерпевшей и требовать деньги.

«Злоумышленники сняли с женщины серьги и кольцо, отобрали сумку, а ее оставили на обочине дороги. По словам потерпевшей, в сумке также находились золотые изделия и сотовый телефон стоимостью 80 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 300 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП по статье «Грабеж» УК РК», —говорится в сообщении.

С помощью камер видеонаблюдения оперативники установили автомашину подозреваемых и задержали грабителей. Задержанными оказались молодые люди, девушка из Толебийского района и парень из Шымкента. Они арендовали автомашину и направлялись в сторону дома девушки. Им понадобились деньги, парочка решила ограбить случайных прохожих и совершили грабеж.

Похищенные вещи вернули законной владелице. Задержанные полностью признались в содеянном. Оба находятся под арестом. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница