«Цифровой Казахстан»: Автобусы в Кызылорде перейдут на систему электронных платежей

С декабря месяца в Кызылорде услуги городского общественного транспорта полностью перейдут на электронную билетную систему. Проект реализуется по государственной программе «Цифровой Казахстан». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель акима города Ерлан Бердибаев.

«Цифровой Казахстан»: Автобусы в Кызылорде перейдут на систему электронных платежей
© Sputnik / Медина Куракова

«До 1 декабря текущего года на автобусах, находящихся в собственности автопарка, будет установлена электронная билетная система ТОО «Alem Pay». А со второй половины декабря планируется установить систему на всех внутригородских маршрутах. Это новшество поможет следить за соблюдением времени работы, скорости движения, сохранением частоты движения автобусов», — сказал замакима города.

По его словам, с января 2020 года будет введен новый тариф на общественный транспорт. То есть за проезд на внутригородских маршрутах будет установлена цена: через онлайн-платежи - 80 тенге, наличными - 150. С помощью одной карты у граждан появится возможность передвигаться на всех автобусах.

Отметим, что на сегодняшний день цифровые технологии активно внедряются в Кызылординской области. В рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» оцифровываются промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, ЖКХ и многое другое.

Напомним, госпрограмма «Цифровой Казахстан» разработана в рамках исполнения Послание Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Цель — ускорение темпов развития экономики и улучшение качества жизни населения за счет использования цифровых технологий в среднесрочной перспективе, а также создание условий для перехода экономики Казахстана на принципиально новую траекторию развития, обеспечивающую создание цифровой экономики будущего в долгосрочной перспективе.

Loading...

19 апреля, понедельник