47-летняя женщина ушла по грибы и пропала, ее тело случайно обнаружила жительница Рудного

Убийство произошло 5 октября в Рудном. 47-летняя женщина отправилась собирать грибы вместе со своей подругой и ее сожителем, но домой уже не вернулась, передает ng.kz.

47-летняя женщина ушла по грибы и пропала, ее тело случайно обнаружила жительница Рудного
Фото: pixabay

Отец пропавшей написал заявление в полицию 13 октября, а на следующий день на тело женщины наткнулась жительница Рудного в лесопосадке на улице Парковой, за территорией лечебно-оздоровительного центра.

«В результате следственных действий было установлено, что убийство совершили знакомые потерпевшей – подруга и ее сожитель», — рассказал заместитель начальника УП Рудного, подполковник Руслан Алиманов.

Полицейские выяснили, что совместный сбор грибов перешел в распитие спиртных напитков. Когда подруга отошла в сторону, ее сожитель нанес женщине ножевые ранения, от чего та скончалась. Мужчина снял с убитой куртку и туфли, сжег их в поле. Золотые кольца и серьги он взял себе.

Когда его сожительница вернулась и увидела, что произошло, она не стала сообщать в полицию об убийстве.

«Тело убитой было опознано после проведения криминалистами дактилоскопирования пальцев рук и проверки по базе данных», — сообщил начальник оперативно-криминалистического управления ДП Костанайской области Берик Садыков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 25-летнего подозреваемого в селе Володаровка Мендыкаринского района. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Убийство». Подозреваемый водворен в ИВС.

Что касается подруги, умолчавшей об убийстве, сейчас решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности за недонесение о совершенном особо тяжком преступлении.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов