Аким Шымкента поручил упростить предоставление услуг инвесторам

Аким Шымкента Ерлан Айтаханов посетил фронт-офис по развитию бизнеса и поддержке инвесторов. Глава города отметил, что инвесторов в первую очередь интересуют инвестиционные возможности южного мегаполиса, и поручил перевести оказываемые услуги в упрощенный формат.

Аким Шымкента поручил упростить предоставление услуг инвесторам
Фото взято с сайта shymkent.gov.kz

Около пяти тысяч человек обратились за консультациями к специалистам единого центра по развитию бизнеса и поддержке инвесторов, который работает по принципу одного окна.

Ерлан Айтаханов отметил, что фронт-офис становится эффективной площадкой для бизнес-сообщества.

Центр был организован в рамках поручения правительства по созданию в стране специальных фронт-офисов для инвесторов. А в целях оптимизации процесса оказания услуг, предоставляемых предпринимателям и инвесторам, городской департамент государственных доходов и миграционная служба решили консолидировать свои услуги посредством «Казпочты». Теперь здесь работают по принципу единого окна.

Инвесторы и предприниматели будут обслуживаться по девяти направлениям. Сюда входит предоставление государственных услуг, сопровождение проектов, маркетинговые и бухгалтерские услуги, консультации по государственным закупкам, сертификация CT KZ, помощь финансовых учреждений и институтов развития, защита прав и законных интересов бизнеса, а также содействие в решение проблем миграции, таможни и налогов.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Шымкенте выпустили аналитический журнал «Инвестиционная привлекательность города Шымкент» о состоянии инвестклимата нового мегаполиса Казахстана,  конкурентных преимуществах южного региона и наиболее перспективных направлениях для инвестирования.Фото взято с сайта

В журнале представлены социально-экономические ресурсы города Шымкент, уровень развития предпринимательства, транспортный и торговый потенциал региона, азы нормативно-правовой базы для управления бизнесом. Кроме того, дана исчерпывающая информация о действующих налоговых режимах и льготах для предпринимателей, описали  алгоритмы предоставления инвестиционных преференций и  возможные риски участников внешнеэкономической деятельности.

В июле правительство Казахстана приняло Комплексный план развития Шымкента до 2023 года, в рамках которого составлен план дальнейшего наращивания инвестиционного и экспортного потенциала. Планируется кроме двух существующих индустриальных зон строительство новых трех индустриальных зон и расширение действующей СЭЗ «Оңтүстік».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье