В Костанае появился совет биев

Совет создан как один из вариантов примирения разводящихся пар.

В Костанае появился совет биев
Фото: assembly.kz

Верховный суд внедряет в казахстанскую судебную систему совет биев как консультативно-совещательный орган. Такие советы уже существует в Атырауской и Жамбылской областях, а с прошлой недели открылся и в Костанайской области. В состав совета вошли девять человек.

«В этом нам помогла Ассамблея народа Казахстана и Совет ветеранов. То есть, мы обращались к общественности, обращались к таким организациям, которые работают с этими людьми, – рассказала председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Карлыгаш Шармухаметова.

Работать участники совета будут по семейно-брачным спорам вместе с психологами и медиаторами.

Председатель совета биев Марьяш Кадралинова отмечает, что их работа отличается большей сложностью. Им предстоит уделять внимание человеческим отношениям между супругами. Разбираться во всех перипетиях семейных отношений участники совета будут раз в неделю в городском и ювенальном судах.

Чтобы попасть к ним на встречу, не обязательно доводить дело до развода. Бии примут каждую желающую пару. Для этого нужно записаться на прием в канцелярии судов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?