Ужин в ресторане, машина на штрафстоянке: В действиях акима Жанаозена не нашли нарушений

Аким Жанаозена приехал в один из ресторанов Актау из аэропорта, вернувшись из служебной командировки. В его действиях департамент Агентства РК по делам госслужбы по Мангистауской области не нашел нарушений, передает Lada.kz.

Ужин в ресторане, машина на штрафстоянке: В действиях акима Жанаозена не нашли нарушений
Фото: pixabay.com

Водителю, который привез чиновника в кафе на служебном автомобиле, не имея при этом путевого листа, вынесли замечание.

По данным департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, водитель служебного автомобиля, находящегося на балансе ГУ «Аппарат акима города Жанаозен», должен был заполнить путевой лист для поездки в аэропорт, но не сделал этого.

«В связи с этим, за неполное оформление документов водитель был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Со стороны акима Жанаозена нарушений этических норм не установлено. По его словам, он вернулся из служебной командировки из Нур-Султана и попросил водителя отвезти его поужинать в связи с дальностью расстояния между городами Актау и Жанаозен. На месте сотрудники дорожно-патрульной полиции, разъяснив о недопущении выезда служебного транспорта в нерабочее время и в связи с отсутствием путевого листа, водворили автомашину на штрафстоянку», — сообщили в департаменте Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области.

Как отмечает издание, ранее сообщалось, что акима Жанаозена заподозрили в использовании служебного автомобиля в личных целях.

Loading...