Костанайские полицейские стали лучшими на республиканском арт-фестивале

Костанайские полицейские стали  лучшими  в  республиканском фестивале «Әр жүректе - туған жер», который  прошел в городе Петропавловск. Стражи порядка  представили квартет, который исполнил  попурри   на патриотическую тему, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Костанайские полицейские стали лучшими на республиканском арт-фестивале

В квартете принял участие полицейский  патрульной полиции  отдела полиции Камыстинского района сержант Ерлик Сураганов. Он поделился своей историей.

«Я  начал петь в школе, причем всегда сольно. И хотя голос специально мне не ставили, умение петь пригодилось в полиции. Когда я пришел на службу, то выступил от нашего подразделения на областном  арт-фестивале патриотической песни, где проходил отбор в состав группы для участия в региональном конкурсе», — рассказал Е. Сураганов.

Другой участник квартета участковый инспектор ювенальной полиции отдела полиции Костанайского района, старший лейтенант полиции Аманат Какимжанов в 2015 году участвовал в областном конкурсе для отбора на республиканский конкурс патриотической песни, который проходил в МВД. Там он исполнил знаменитую песню «Туған жер». Потом выступал на концерте, посвященном 25-летию Независимости Казахстана. В этом году он снова принял участие в областном арт-фестивале, где завоевал Гран-при.

Еще один участник квартета, участковый инспектор группы ювенальной полиции Южного отдела полиции  капитан Ержан Ауезбеков, до правоохранительных органов работал в областной филармонии, получил музыкально-педагогическое образование, играет на домбре, гитаре, акын.

В квартете поет и старший инспектор группы отдела  кадровой политики отдела полиции Аулиекольского района, капитан Динара Шакеева.

«Конкурс был масштабный, мы выбрали самую сложную позицию -  квартет. Благодаря командной работе и красивой гармонии, выстроенной  дирижером хора Татьяной Ивлевой, мы заняли  первое место на региональном и республиканском конкурсе. Исполняли попурри из шести песен на русском и казахском языках.  Здесь  прозвучали песни Абая, патриотические песни о родине«, — воспоминает она.

К слову, в конкурсе участвовало более 20 команд со всех областей страны. Костанайские полицейские признаны лучшими.

Loading...

16 апреля, пятница