Более 600 доз синтетического наркотика изъяли полицейские у 50-летнего жителя СКО

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности задержан 50-летний житель райцентра Смирново, подозреваемый в сбыте синтетических наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Более 600 доз синтетического наркотика изъяли полицейские у 50-летнего жителя СКО
Фото: пресс-служба ДП СКО

В управление по противодействию наркопреступности ДП СКО поступила оперативная информация о том, что 50-летний ранее судимый житель села Смирново Аккайынского района занимается сбытом наркотического вещества «спайс». В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий за сбыт синтетического психоактивного вещества «спайс» сотрудниками УПН был задержан житель райцентра, 1969 года рождения.

Как рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО полковник полиции Жандос Басыбаев, в ходе обысковых мероприятий в доме задержанного было изъято 620 готовых к продаже разовых доз «спайса», общим весом 93 гр. Также изъяты флаконы с этиловым спиртом, порошкообразное вещество белого цвета, а также упаковки с аптечными травами. Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

За 9 месяцев 2019 года на территории СКО в сфере противодействия наркопреступности выявлено 151 правонарушение, из них 96 преступлений, 55 тяжких и особо тяжких, в том числе 34 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 393 кг наркотических средств, из них более 114 граммов героина, 93 гр кокаина и более 1 кг различных синтетических наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 94 человека.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда