Подросток с ДЦП попал под проливной дождь в Капшагае и не мог найти дорогу домой

Информация о потерявшемся подростке поступила в дежурную часть Капшагайской полиции в ночь на 18 октября. Мать ребенка пояснила, что 14-летний мальчик страдает ДЦП и уехал из дома несколько часов назад на велосипеде, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Подросток с ДЦП попал под проливной дождь в Капшагае и не мог найти дорогу домой
Фото: Genaro Servin/pexels.com

Поднятые по тревоге патрульные организовали масштабные поиски подростка по всем паркам, скверам, подвалам и чердакам жилых и нежилых домов города. Поиски затруднялись погодными условиями, шел проливной дождь.

«Мальчика удалось найти в течение следующих нескольких часов в одном из микрорайонов Капшагая. Подросток вымок под дождем и не мог отыскать дорогу домой. В итоге его доставили в городской отдел полиции и передали матери живым и невредимым. Розыскное дело заводить не стали», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции отметили, что в Казахстане 15-17 октября проводилось ОПМ «Бродяга», в ходе которого стражам порядка Алматинской области удалось разыскать 14 без вести пропавших, среди них двух несовершеннолетних.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг