Инспекторов водоохраны обстреляли и обокрали браконьеры в Туркестанской области

В дежурную часть Шардаринского РОП с заявлением обратился житель Сарыагашского района, работающий инспектором водоохраны. Он сообщил, что при преследовании рыбаков, занимавшихся незаконной ловлей, в инспекторов выстрелили и отобрали телефоны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Инспекторов водоохраны обстреляли и обокрали браконьеры в Туркестанской области
Фото: pexels.com

Потерпевший сообщил, что ночью, во время рейдовых мероприятий они заметили на Шардаринском водохранилище лодку с тремя подозрительными мужчинами, занимавшихся незаконной ловлей рыбы. Увидев инспекторов водоохраны, молодые люди предприняли попытку скрыться, однако через 17 км их лодка застряла. В этот момент на берегу появилась группа неизвестных, которые угрожая инспекторам оружием, выстрелили им под ноги, забрали сотовые телефоны и вместе с рыбаками скрылись на машине в неизвестном направлении.

На розыск и задержание подозреваемых в отделе полиции ориентировали весь личный состав, в том числе оперативников и участковых инспекторов полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Шардаринского РОП задержали в собственном доме подозреваемого, стрелявшего в сторону инспекторов. Им оказался житель Шардаринского района, отец одного из браконьеров.

«При обыске стражи порядка изъяли у задержанного охотничье ружье 16 калибра и сотовые телефоны потерпевших», − сообщили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство».

«Подозреваемый арестован. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего», − заключили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

На территории Туркестанской области в настоящее время проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», которое продлится до 31 октября.

ОПМ направлено на выявление и пресечение правонарушений в сфере природоохранного законодательства, незаконной охоты, вылова водных животных, порубки деревьев, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов.

Стражи порядка призывают граждан соблюдать природоохранное законодательство и беречь природу.

Loading...

16 октября, суббота