Аким Кызылординской области встретился с ветеранами войны и труда

Сегодня в международный День пожилых людей глава региона Куанышбек Искаков встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и труда.

Аким Кызылординской области встретился с ветеранами войны и труда

На сегодня  в области проживает более 74 тысяч пожилых людей. Нужно отметить, что социальные проблемы ветеранов всегда находятся в центре внимания государства. Например, в регионе принят комплексный план на 2018-2020 годы, направленный на повышение качества жизни людей старшего поколения. В рамках его реализации в области проводится работа по социальной защите, улучшению здоровья, привлечению к общественной жизни, а также повышению компьютерной грамотности пожилых людей.

С 1 июля прошлого года свыше 69 тысячам пенсионерам базовые пенсионные выплаты назначены в зависимости от общего трудового стажа.

Аким области Куанышбек Искаков отметил, что сегодня в Кызылорде для пожилых людей оказывают свои услуги реабилитационный центр для инвалидов на 150 мест, дневные стационары при областном Доме престарелых и городском Доме ветеранов, реабилитационные отделения для ветеранов и инвалидов при дневном стационаре в Шиелийском районе. В них оздоровление прошли более 3000 кызылординцев старшего поколения.

«В области уже несколько лет подряд проводится благотворительная акция «Сыр мейірімі», на ее реализацию выделяются средства из областного бюджета. Благодаря акции более 220 одиноких престарелых людей и инвалидов, а также пожилых людей из малообеспеченных семей обеспечены горячим питанием», - сказал глава региона.

Ежегодно за счет средств, выделяемых из бюджета, для ветеранов организуются туры в столицу. Кроме того, в нынешнем году свыше 200 ветеранов побывали в Узбекистане и Мангистауской области, где ознакомились с местными историческими достопримечательностями.

Loading...