Цифровое образование: В Кызылординской области создана сеть инновационных школ

В регионе в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» создана сеть инновационных школ, развиваются направления робототехники и математического проектирования. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила руководитель областного управления образования Майра Мелдебекова.

Цифровое образование: В Кызылординской области создана сеть инновационных школ

«Все школы области подключены к сети широкополосного доступа в интернет и успешно работают с цифровыми образовательными ресурсами. Малокомплектные школы полностью обеспечены необходимыми комплексами «BilimBook». Из общего числа школ региона 60 процентов снабжены кабинетами новой модификации, а также на 100 процентов обновлены компьютеры. В школах внедрены программы STEM, на 43 процента снабжены кабинетами робототехники», — сказала Майра Мелдебекова.

Наряду с этим, третий год подряд показатель поступления кызылординских выпускников в университеты и колледжы достигает 97 процентов. В этом году более 60 процентов выпускников стали обладателями государственных образовательных грантов.

«Сейчас наша задача – создать условия для поступления выпускников в лучшие высшие учебные заведения мира. А также исключить разрыв в качестве среднего образования между городскими и сельскими школами. Для достижения этих целей мы продолжим поэтапно выполнять мероприятия по укреплению материально-технической базы», — отметила Майра Мелдебекова.

Loading...