Атырауские врачи поставили на ноги парня, который сломал позвоночник в автомобильной аварии

После автомобильной аварии, которая произошла на территории Жылойского района, молодой человек был доставлен в районную больницу. Врачи диагностировали перелом позвоночника, ушибы бедра, сотрясение мозга и ушиб легкого, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникации Атырауской области.

Атырауские врачи поставили на ноги парня, который сломал позвоночник в автомобильной аварии
Фото: pixabay

Молодой человек с каждой минутой терял чувствительность нижних конечностей тела. Врачи районной больницы приняли решение отправить пациента в Атыраускую областную больницу. Каждая минута была на счету.

«Пациенту была сделана сложная операция на позвоночник. Был проведен правый гемоторакс и дренаж по Бюлау. После операции, которая прошла успешно, состояние пациента улучшилось. С улучшением динамики он был переведен в отделение нейротравматологии, а после был выписан из больницы, для получения амбулаторных процедур. Были опасения, что он может на всю жизнь остаться инвалидом, но благодаря проведенным операциям он может ходить и его жизни и здоровью ничего не угрожает», — сказал врач отделения нейротравматологии областной больницы Еркин Ербулеков.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда