В ЗКО проходит комплекс мероприятий по укреплению межконфессионального согласия и профилактике религиозного экстремизма

Как подчеркнул в своем Послании Президент страны, государство должно пресекать экстремизм и радикализм, откуда бы они ни исходили. Необходимо формировать новые надёжные механизмы преодоления социальной, этнической и религиозной напряжённости и конфликтов, жёстко пресекать деятельность нетрадиционных сект и сомнительных псевдорелигиозных течений. В первую очередь нужно усилить профилактику религиозного экстремизма в обществе, особенно в молодёжной среде.

В ЗКО проходит комплекс мероприятий по укреплению межконфессионального согласия и профилактике религиозного экстремизма

Управлением по делам религий Западно-Казахстанской области осуществляется комплекс мероприятий в религиозной сфере по укреплению межконфессионального согласия и профилактике религиозного экстремизма. Основные направления мероприятий реализуются в рамках Концепции государственной политики в религиозной сфере РК на 2017-2020 годы и Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2018-2022 годы, а также ряда других документов в этом направлении.

«На сегодняшний день в области работают 14 информационно-разъяснительных групп, состоящих из 122 членов. За период текущего года проведено 2573 мероприятия с участием членов информационно-разъяснительных групп, в том числе 393 мероприятия среди молодежи. Всего охвачено 85595 человек, из них 32736 молодежи», — говорит руководитель отдела Управления Джанибек Мукателов.

В рамках информационно-разъяснительной работы по религиозным вопросам включены следующие целевые группы: молодежь, безработная молодежь, водители общественного транспорта, работники частного автотранспорта (такси), осужденные по статьям терроризма и экстремизма в исправительных учреждениях, граждане освобожденные из мест лишения свободы, самозанятые, граждане занимающиеся торговлей на рынках, религиозные студенты, женские жамагаты (группы жен осужденных по статьям за терроризм и экстремизм, и женщин,возвратившихся из зон боевых действий), религиозные воспитанники детских домов и молодежь в летних оздоровительных лагерях.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота