30 объектов в ЗКО оказались уязвимыми к террористической угрозе

На 5 млн тенге оштрафовали руководителей нескольких учреждений Западно-Казахстанской области за несоблюдение техники безопасности.

30 объектов в ЗКО оказались уязвимыми к террористической угрозе
Фото взято с сайта inform.kz

«На 30 объектах УТО (уязвимых в террористическом отношении) выявлены нарушения и выписаны 30 предписаний об их устранении. 13 руководителей привлечены к администартивной отвественности  по ч.1 ст.149 КоАП РК (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО). Общая сумма штрафа составила более 5 млн тенге», — пояснил руководитель управления по противодействию экстремизму и террорризму ДП ЗКО Асхат Хасангалиев.

Управлением по противодействию экстремизму и терроризму Департамента полиции Западно-Казахстанской области на постоянной основе осуществляется работа по организации контроля за антитерроритической защищенностью объектов, уязвимых в террористическом отношении, и разъяснительной работы с их руководителями и собственниками.

В целях недопущения нарушений антитеррористической защищенности объектов УТО с руководителями, собственниками и представителями охранных организаций, проверяемых объектов, проводится разъяснительная беседа, раздаются памятки по их действиям в случае возникновения террористической угрозы.

В Управлении по противодействию экстремизму и терроризму Департамента полиции Западно-Казахстанской области также отметили, что каждый сотрудник объекта, уязвимого в террористическом отношении, должен знать алгоритм действий при возникновении террористической угрозы.

К примеру, напоминают полицейские, при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается прикасаться к нему, перемещать, накрывать чем-либо, вблизи пользоваться мобильным телефоном и другие действия. Для этого необходимо сообщить в соответствующие службы.

Loading...

20 апреля, вторник