Полицейские ЗКО ведут активную борьбу с незаконной религиозной деятельностью

Полицейские  Западно-Казахстанской области  за 10 месяцев текущего года раскрыли  37 общеуголовных преступлений, совершенных приверженцами деструктивных религиозных течений. А также было  выявлено 544 административных правонарушения, в их числе незаконная религиозная или миссионерская деятельность, незаконная продажа религиозной литературы, хранение запрещенных материалов.

Полицейские ЗКО ведут активную борьбу с незаконной религиозной деятельностью
Фото взято с сайта abctv.kzt

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют  не поддаваться на провокации деструктивно настроенных граждан. Совместно с Управлением по делам религии, представителями ДУМК по ЗКО на постоянной основе осуществляется профилактическая работа, в том числе среди молодежи и трудовых коллективов.

«В обществе из года в год возрастает интерес к религии. И трудно не заметить, как наряду с традиционными конфессиями распространяются псевдорелигиозные течения, секты, — говорит руководитель управления по противодействию экстремизму и терроризму Департамента полиции ЗКО Асхат Хасангалиев. — Современному человеку, а особенно молодым людям, необходимо знать, как обезопасить себя и своих близких от подобных организаций.  В Уральске существует Центр исследования проблем религий. Его главная миссия – помочь людям, попавшим под влияние деструктивных и псевдорелигиозных течений».

«Сегодня нет ни одного государства, где бы не столкнулись с этой глобальной проблемой. Низкая религиозная грамотность позволяет различного рода мошенникам, прикрывающимся религией, оторвать человека от его корней, его истории, веками сложившегося менталитета. Именно низкая религиозная грамотность заставляет человека быть нетерпимым, придерживаться крайних, радикальных взглядов, идти против своих родных, против своей Родины», —  считает религиовед ЗКАТУ им.Жангир хана Ерскайрат Хайдаров.

По его словам, проблематичным здесь является то, что под деструктивное влияние преимущественно попадают молодые граждане. В последнее время, как отмечают исследователи религиозных проблем, современная молодежь стала с интересом изучать вопросы, касающиеся вероисповедания. Однако, среди приверженцев традиционных религиозных течений находятся и те, кто становится жертвой деструктивных организаций. Поэтому молодежь необходимо и просвещать, и предупреждать об опасностях радикальных взглядов.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда